Считаете, что раньше было проще?
А я считаю, что сейчас интереснее жить…
О нашем интересном времени, уверен, много будут говорить в будущем, обсуждать решения политических элит, глобальные ошибки и упущенные возможности, вероятно, будут осуждать за что-то, точно, будут восхищаться — и есть чем. Ещё пока прекрасная природа, разноплановая культура, первые шаги в прорывных вещах — интересное время для открытий и самореализации. Вы готовы?

Какие оценки первой четверти 21 века будут давать наши потомки — зависит от нашей деятельности, работы. В целом, мы понимаем, какая ответственность лежит на наших плечах. Уверен, в целом мы оптимисты.
***
Города. В России города и более мелкие населённые пункты в удручающем состоянии. Есть примеры чистых благоустроенных городов для людей, и они находятся в развитых странах. Да, у нас есть Москва, и она активно развивается. А ещё есть тысячи городов, где заасфальтированная перед выборами улица Ленина уже вселяет оптимизм у местных жителей.
Автомобили во дворах. Когда-то мы были детьми и играли в своих дворах. Нас было много, мы бегали, катались на велосипедах, играли в песочнице. Ну и что с нами случилось сейчас? — Дворы превратили в парковки. — Предали своё прошлое.

Общественный транспорт. Один из компонентов комфортной городской жизни — развитая транспортная система. Каждый житель крупного города в шаговой доступности (от точки «а» — дом) должен иметь выбор вида общественного транспорта, а в идеале и маршрута движения до желаемой точки «б» (работа, поликлиника, МФЦ, вокзал, автостанция, ТЦ и другое нужное).
Тогда и дворы не будут так сильно загажены «железным хламом» (при условии очевидной многократной выгоды при использовании общественного транспорта).
***
Люди. С каждым годом нас больше не становится. А наших соседей всё больше. С каждым днём нам всё сложнее принимать правильные решения на долгосрочную перспективу…
Потребление. В кризисные времена уровень потребления падает. Людей уже трудно заставить купить новый девайс/смартфон. Но всегда есть преданные фанаты — они уж точно купят этот смартфон с улучшенной камерой. Но это не спасение для компании ценой в триллион долларов. Что делать? — А можно…
… Противоречивое сейчас время… Сложно осознаваемое.
***
— Хочу красивую сказку…
В детстве нам говорили, что «в сказке ложь», и намекали нам найти «намёк» в глубоких колодцах, покосившихся избушках, дремучих лесах, где водятся не только серые волки, в далёких землях — за тридевять земель, куда не ступала нога современного человека.
Времена добрых молодцев прошли. Урок мы должны были получить. Сейчас, скорее, времена совсем не совсем добрых людей, потерявших что-то и пытающихся начать искать.
Зачем вам нужны сказки?..
***
Приятно (ли?), что есть в некоторых молодых людях черта — испытывать чувство ностальгии по тому времени, в котором они не жили…
***
Время кризисов и вызовов… На фоне распространения коронавируса COVID-19 мир меняется — стремительно…